Вы нас отключили, мы вас перекроем

Совсем недавно в Шумерле открылось новое здание местного филиала ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». А спустя две недели оно оказалось буквально в блокаде. Муниципальное унитарное предприятие «Дорожно-коммунальный сервис» все подъездные пути к нему перекрыло фундамент­ными блоками.
В результате жители города и четырех районов республики, «приписанных» к филиалу, испытывают определенные проблемы, когда им нужно обратиться в ЧЭСК по вопросам расчетов за электроэнергию, заключению договоров энергоснабжения. Ну ладно, они могут и прогуляться по свежему воздуху под бодрящим осенним дождиком. Но к зданию не могут подъехать и сотрудники банка, ежедневно проводящие инкассацию. А тут уже возникают вопросы безопасности.
Представители МУП «Доркомсервис» предлагают энергетикам не нервничать, мол, дорога перекрыта в связи с проведением ремонтных работ. Объяснение даже не странное, а издевательское. Ведь ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» к открытию нового здания по предложению мэрии Шумерли произвело капитальный ремонт асфальтового покрытия всего полотна дороги общей протяженностью более 300 метров на пересечении ул. Ленина и Пролетарская, предусматривающего въезд машин с центральной улицы города. С чего вдруг понадобился срочный ремонт новенького дорожного полотна?
За ответом к гадалке ходить не надо, достаточно заглянуть в расчетные документы. На сегодняшний день в Шумерле в самый канун отопительного сезона отключены за неуплату 6 котельных и 5 центральных тепловых пунктов МУП «Теплоэнерго», дебиторская задолженность которого составляет почти 25 млн. рублей. Среди крупных должников города также числятся ООО «Тепло-сервис» – 14 млн. рублей и МУП ШПУ «Водоканал» – 12 млн. рублей. Всего предприятия ЖКХ и исполнители коммунальных услуг Шумерли задолжали энергетикам 74,2 млн. рублей. Но никаких мер по погашению задолженности мэрией не предпринимается.
– Ситуация с долгами предприятий ЖКХ Шумерли вызывает озабоченность, – отметил гендиректор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» М. Ширунов. – Мы сделали со своей стороны все, чтобы потребителям Шумерлинского филиала компании было максимально комфортно и удобно обращаться к нам для решения насущных вопросов. Перекрытие подъездных путей к энергосбыту усложнило вопрос сбора денежных средств.
ОАО «ЧЭСК» обратилось в прокуратуру и подразделение МВД в Шумерле с заявлением на «хулиганские» действия муниципального предприятия.

Опубликовано: 29 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.