Девочка и космос

1-119Всероссийское признание получила юная художница из Красночетайского района. Грамоту международной кафедры-сети ЮНЕСКО, федерального агентства по образованию, научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина, федерального центра технического творчества учащихся и творческого Союза художников России получила девятиклассница Хозанкинской общеобразовательной школы Анастасия Маркова – за победу в конкурсе изобразительного искусства 12-й Всероссийской олимпиады научно-исследовательских и учебно-исследовательских проектов детей и молодежи по проблемам защиты окружающей среды «Человек – Земля – Космос» (Олимпиада «Созвездие»).

– Настя – человек из племени победителей, – сказала корреспонденту «СЧ» директор Красночетайского дома детского и юношеского творчества В. Коракова. – Она очень талантливая и целеустремленная. Предпочитает участвовать во всех возможных творческих конкурсах. А живописью увлечена с самого раннего детства. Видимо, пошла по стопам отца Сергея Маркова, он тоже хорошо рисует, да и работает учителем технологии, по-старому изо, в Хозанкинской школе.
Космический сюжет картины-победительницы объясняется тем, что Настя еще и член отряда юных космонавтов при Доме творчества. Награду ей вручили за оригинальность и высокий уровень техники исполнения. Хранится работа в Художественном фонде «Созвездие» детского и юношеского изобразительного творчества.

Опубликовано: 13 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.