И на воду, и на ремонт

Республиканские Минстрой и Минфин на днях разместили на своих сайтах совершенно разные данные о том, сколько именно многоквартирных домов предстоит капитально отремонтировать в этом году в Чувашии. В сообщении одного из этих ведомств фигурировало 138 домов, а на сайте другого – всего 97. «Какое из двух чисел правильное?» – сразу же задались вопросом самые бдительные читатели.

Как выяснилось, и то, и другое. Об этом сообщили вчера руководители обоих «заинтересованных» министерств. И никакого парадокса здесь нет – просто Минстрой разместил свое сообщение после того, как федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, который участвует в софинансировании программы капитального ремонта, одобрил заявку республики. Получилось 97 домов. А Минфин – чуть позже, когда правительством Чувашии было принято решение выделить на эти цели дополнительные средства. Двадцать миллионов на капитальный ремонт чебоксарских многоквартирных домов добавит бюджет республики, а еще тридцать поступят из городской казны. С учетом этих денег удастся отремонтировать уже 138 зданий.
Поправки со знаком «плюс» в бюджеты всех уровней в последнее время приходится вносить довольно часто. Вот и нынешняя встреча с министрами состоялась сразу после традиционной планерки у Президента М. Игнатьева, на которой глава республики сообщил важную новость – подписано распоряжение правительства России о выделении Чувашии более 467 миллионов рублей на программу «Чистая вода».
Это позволит завершить работы по строительству группового водовода в поселке Вурнары и уже в начале следующего года обеспечить чистой питьевой водой десять тысяч жителей поселка и прилегающих населенных пунктов. По словам главы Минстроя А. Гончарова, сделать это так быстро без федеральных денег бы не удалось.
Будут увеличены и темпы строительства другого ключевого объекта программы – сооружений очистки воды группового водовода Батыревского, Шемуршинского и южной части Комсомольского районов. Этот водовод общей протяженностью почти в триста километров будет снабжать водой более 56 тысяч человек в 84 населенных пунктах.
А глава Минфина М. Ноздряков напомнил, что 24 августа на заседании правительства Чувашии уже был одобрен проект закона о внесении поправок в бюджет республики, в котором общий объем доходов и расходов предлагалось увеличить на 645,8 миллиона рублей. Теперь к этой сумме придется прибавить еще 467,5 миллиона. В результате объем республиканского бюджета вырастет на один миллиард 113 миллионов и превысит прошлогодний. А ведь нынешние поправки, будем надеяться, в этом году еще не последние…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.