На еженедельной планерке Президента

Вчера Президент Чувашии Михаил Игнатьев провел совещание с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств.
О взаимодействии с Фондом содействия реформированию ЖКХ доложил глава Минстроя Александр Гончаров. Как сообщает пресс-служба Администрации Президента, на период с 2008 по 2011 годы Чувашии был установлен лимит предоставления финансовой поддержки в сумме 2 млрд. 425 млн. рублей. Все деньги освоены в 2008–2010 годах. Сейчас взаимодействие с фондом продолжается в рамках получения дополнительных средств на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов. В этом году на эти цели выделено около 600 миллионов, в том числе 40 миллионов – на моногород Новочебоксарск. Кроме того, министерством разработаны и находятся на согласовании республиканские программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов» на 2011 год и «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» на 2008–2012 годы. Министр также сообщил о ситуации на рынке жилья в Чувашии. По итогам первого полугодия 2011 года в республике ожидается ввести в эксплуатацию 260 тысяч кв. метров общей площади жилья, что больше аналогичного периода прошлого года. Президент поднял вопрос по ситуации с обманутыми дольщиками. А. Гончаров отметил, что есть положительные сдвиги.
Председатель ГКЧС Юрий Кекиш сообщил о мерах по обеспечению безопасности людей на водоемах. Президент поручил провести масштабную работу с населением по пропаганде здорового образа жизни. Кроме того, необходимо оборудовать несанкционированные места для купания. О летнем отдыхе детей сообщила в ходе совещания министр здравоохранения и социального развития Венера Муллина. В первую смену отдохнули и поправили свое здоровье всего 53 тысячи 700 детей. 23 тысячи из них – это ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
На планерке обсуждены и другие вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.