О зиме – забота с лета

Премьер-министр О. Макаров провел видеоконференцию с главами муниципалитетов по подготовке к предстоящему отопительному сезону. В ней участвовали глава Минстроя А. Гончаров, руководство ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» и ОАО «Чувашская энергосбытовая компания», представители правоохранительных органов.
По данным А. Гончарова, задолженность районов и городов за потребленный газ по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 3,4%, а за период после завершения минувшего отопительного сезона – на 43%. Тем не менее сумма долгов некоторых муниципалитетов вызывает серьезную обеспокоенность. Как доложил руководитель «Газпром межрегионгаз Чебоксары», на 28 июня из 17 муниципалитетов, заключивших графики реструктуризации задолженности, обязательства выполнили лишь Янтиковский район и Алатырь. Нет просроченной задолженности за газ только у Алатырского района, незначительные суммы – у Шумерлинского и Яльчикского районов.
По итогам видеоконференции главам муниципалитетов рекомендовано взять под постоянный личный контроль долговые вопросы и обеспечить надлежащую подготовку к отопительному сезону. Необходимо также модернизировать старые котельные – заменить на более рентабельные блочно-модульные. Администрациям Ядринского, Козловского, Цивильского, Чебоксарского районов и Шумерли предписано в двухнедельный срок представить программу и план финансирования строительства таких котельных.
А еще рекомендовано пристальнее следить за работой управляющих компаний, выявлять недобросо­вест­ных и сообщать о них в правоохранительные органы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.