Из кассы в кассу

Раньше мы оплачивали коммунальные услуги на почте. Очень удобно – получили пенсию и сразу на месте за все рассчитались. Теперь за газ и телефон платим на почте, а чтобы внести плату за коммунальные услуги, нужно идти в бухгалтерию управляющей компании «Новоюжный». Среди нас есть люди, которым два шага пройти – уже проблема. Зачем нам кудато еще ходить, если почта рядом?
Просим разъяснить, насколько правомерны действия управляющей компании и можно ли вернуть прежнюю систему приема платежей за ЖКУ на почте.

Жильцы дома № 1 по ул. Хузангая
О. Трофимова, А. Еремина и др., всего 13 подписей.

Как сообщил директор Управления жилищным фондом г. Чебоксары П. Трофимов, договор между ООО «Новоюжный» и ФГУП «Почта России» на осуществление приема коммунальных платежей не расторгнут. По его условиям взимается 0,59 процента от собранных на оплату коммунальных услуг средств. При этом половину комиссионного сбора оплачивают собственники и наниматели жилых помещений, вносящие плату через отделения ФГУП «Почта России», и половину – управляющая компания. Чтобы жильцы не оплачивали комиссию за сбор коммунальных платежей, им рекомендовано производить оплату за ЖКУ в кассах управляющей организации.
Для снижения расходов, связанных с оплатой комиссионных сборов при приеме платежей за жилищно-коммунальные услуги, ООО «Новоюжный» расторгло ранее заключенные с филиалами банков договора по приему оплаты за ЖКУ. Схожая ситуация, по словам П. Трофимова, и во многих других управляющих компаниях города Чебоксары.
Чтобы оплачивать жилищно-коммунальные услуги в отделениях ФГУП «Почта России» и филиалах банков, собственники жилых и нежилых помещений могут также принять решение о включении комиссионного вознаграждения в расходы по содержанию жилья при утверждении тарифов на год, – советуют в Управлении жилищным фондом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.