Мы – вместе!

Первое заседание Клуба друзей газеты «Советская Чувашия» приурочили к Дням российской и чувашской печати.


Вчера в конференц­зале редакции за чашкой чая собрались чиновники и министры, представители бизнес­элиты республики, верные партнеры на долгом пути продвижения газеты до потребителя, руководители пресс­служб ведущих предприятий, активные участники массовых проектов редакции, в том числе Фестиваля спорта прессы с легкоатлетической эстафетой на призы газеты. Всех их объединяет то, что они – наши верные читатели. Как сказал генеральный директор – главный редактор А. Соловьев, «собрались испытанные временем, а также хвалебными и критическими публикациями партнеры «Советской Чувашии».
В дружеской, неформальной обстановке они искренне признавались в неизбежности нашего партнерства, вы­сказывали не только слова благодарности, но и добрые пожелания, даже критику. Это особенно важно – ведь только друзья говорят правду в глаза. Говорят с любовью, с желанием советоваться друг с другом, делать газету, свои предприятия, свою республику еще лучше.
В знак благодарности за понимание и поддержку гостям были вручены своеобразные сертификаты. Все они по итогам 2010 года удостоены звания «Надежный партнер «Советской Чувашии», а также им вручены настенные часы с логотипом газеты. Многие из присутствующих впервые узнали, что «Советская Чувашия» – единственная из региональных ежедневных общественно­политических изданий в стране, которая несколько последних лет не получает дотацию из республиканского бюджета и опирается на собственные силы и финансовые ресурсы. Мы работаем полностью в рыночных условиях. Это нас закаляет и укрепляет нашу дружбу и поддержку. Это стремление к материальной независимости отмечено особым знаком медиасообщества. Вот почему партнерство с газетой актуально для всех, кто хочет преуспеть в этом мире.
В канун Дня Чувашской печати журналистов «СЧ» поздравили известные политики. Так, председатель Комитета Госдумы по международным делам К. Косачев пожелал «сохранять высокие профессиональные качества, опираясь на вдохновение, творчество и оптимизм». Депутат Госдумы А. Аксаков подчеркнул, что «добросовестный труд сотрудников газеты позволяет своевременно и качественно информировать население о происходящем в республике, помогает им находить ответы на самые острые и актуальные вопросы». Поздравительные телеграммы продолжают поступать.
Кстати, в минувший четверг «Советскую Чувашию» поздравили из самой Москвы. Там в Белом доме состоялось вручение премии правительства России в области СМИ. Позвонили в редакцию журналист из Воронежа Виталий Жихарев, главный редактор газеты из Ростова­на­Дону Вера Южанская, шеф­редактор газеты «Якутск вечерний» Вячеслав Левин, коллеги из Северо­двинска Вячеслав Белоусов и из Хабаровска Людмила Болдырева. К их поздравлениям присоединилась исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС­Пресс) Софья Дубинская. Добрые слова для нас были тем более приятны, что ровно год назад лауреатами премии правительства РФ стали и журналисты «Советской Чувашии» – Л. Смагина, А. Белов, В. Васильев и А. Соловьев.
Словом, творческие силы удваиваются, когда рядом с нами надежные партнеры.

Опубликовано: 15 января 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.