Прокуратура обязала администрацию Шумерли организовать отлов собак

«СЧ» уже сообщала о том, что прокуратура Козловского района помогла семье получить компенсацию за укус ребенка бездомной собакой. Не все в порядке с безнадзорными шариками и в Шумерле.
Недавно в социальных сетях появилась информация о том, что в этом городе бродят стаи бездомных собак, которые пугают местных жителей. Шумерлинская межрайонная прокуратура провела проверку. Установлено, что администрацией города не был заключен контракт со специализированной организацией на отлов безнадзорных животных, и эти мероприятия на территории муниципалитета не проводились.
«Отсутствие таких договоров создает угрозу причинения вреда здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, в результате нападения бездомных собак, а также распространения заразных болезней, носителями которых могут быть животные без владельцев», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Чувашии.
В адрес главы города Шумерли внесено представление. Выводы сделаны: завершаются процедуры по заключению контрактов, отлов животных без владельцев в ближайшее время будет организован. Хорошо бы, ведь приближается сезон «собачьих свадеб» — именно накануне весны бездомные дворняги начинают сбиваться в стаи и вести себя агрессивно. В это время навстречу им лучше не попадаться.

Опубликовано: 20:22 26 Февраль 2024 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.