«Забывчивых» – под арест

Пять суток ареста – такое наказание получил 26-летний новочебоксарец, «позабывший» оплатить штрафы по 100 и 500 рублей.

Еще в январе и феврале молодого человека привлекали к административной ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде. Однако тот не спешил рассчитаться с долгами. В итоге постановлением мирового судьи 500-рублевый штраф для новочебоксарца обернулся арестом на 5 суток, 100-рублевый – на 3 суток. Аналогичные аресты «заработали» 44-летний шумерлинец и житель Красноармейского района, не оплатившие штрафы за подобные же нарушения.
А вот 41-летний чебоксарец еще в конце декабря минувшего года за незаконную предпринимательскую деятельность решением Арбитражного суда Чувашии был оштрафован на 3,5 тыс. рублей. Однако он и не собирался погасить долг. Теперь суд назначил неплательщику штраф в двойном размере.
Напомним, административный штраф должен быть уплачен не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Неисполнение наказания в срок может обернуться штрафом в двойном размере либо арестом на срок до 15 суток.
Заметим, что с 31 марта этого года судебные приставы-исполнители получили право составлять протоколы по делам об административных правонарушениях, рассмотренным судьями. Применяя такую меру наказания, работники УФССП России по Чувашии уже привлекли к ответственности 14 неплательщиков штрафов, пятеро из них подвергнуты аресту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.