Конкурента «завалить» не удалось

Некоторые управляющие компании из кожи лезут, чтобы отвоевать свою нишу в ЖКХ. И при этом считают, что для достижения цели все средства хороши…

ООО «Управляющая компания – Гарантия» из Мариинско-Посадского района пожаловалось прокурору на ООО «УК – Центр». Эта фирма в январе нынешнего года на информационных досках объявлений у входных дверей подъездов многоквартирного дома по ул. Николаева в Мариинском Посаде расклеила письма. Из них следовало, что переход указанного дома под управление «Гарантии» признан недействительным в связи с нарушениями, допущенными при заочном голосовании собственников помещений в доме. А еще сообщалось, что «Гарантия» завысила тарифы на коммунальные услуги. И посему жильцам предлагалось не вносить в эту компанию платежи.
Но, как показала прокурорская проверка, эта информация была недостоверной. За применение способа недобросовестной конкуренции антимонопольная служба оштрафовала руководителя «Центра» на 12 тысяч рублей и обязала разместить на тех же досках объявлений реабилитирующую соперника информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.