Чувашское книжное издательство выпустило в свет книгу «Грани миров: возвращение Чеменя»

Автор — Сергей Щербаков, преподаватель республиканского училища культуры.

Роман написан в жанре историко-философского фэнтези, что позволяет свободно оперировать потенциалом этнической культуры и мифологии. В извечной борьбе добра и зла, которая идет на земле и в астральных мирах, принимают участие чувашские мифологические и сказочные герои, могущество которых беспредельно. Среди героев романа и эпические фигуры — богатырь Чемень, и исторические личности, например, Яков Блюмкин — известный чекист, а также вымышленные лица — главный герой предприимчивый москвич Андрей Штерн, до поры до времени ничего не подозревавший о своем прошлом и который был известен в чувашском мире как Азам, и другие.

Сюжет развивается в нескольких мирах параллельно, а связывает их в единое целое некий артефакт — сурбан, на котором вышит магический код, открывающий путь к древним знаниям. Узоры загадочного сурбана содержат символы буддизма, древнетюркские руны (древнейшие орхоно-енисейские письменные памятники тюркоязычных народов), древнекитайские иероглифы династии Шан-Инь (это государство существовало более 3 тысяч лет назад, язык чувашских вышивок близок к иероглифам этой эпохи). Волшебный сурбан, этническая реликвия чувашей, во времена Елизаветы Петровны был увезен в Петербург, однако стараниями неизвестного чувашского мага-жреца возвращен на родину и тщательно спрятан.

Итак, в маленькой Чувашии, в тени больших цивилизаций, Андрей Штерн, задумавший паломничество на Алтай, сталкивается с противостоянием двух магов, которые еще с времен Гражданской войны ведут непримиримый бой за будущее.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей.

Светлана Петрова 
Опубликовано: 2 апреля 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.