Отклики на Послание Главы Чувашии Госсовету республики

Сделать жизнь удобней и комфортней

 

МИХАИЛ АНИСИМОВ, министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии:

— Послание Главы Чувашии этого года, несомненно, стало знаковым для курируемых нашим министерством отраслей. Задачи, которые поставил руководитель региона, определяют развитие медиа– и информационных технологий на будущий год.

Большое внимание в главном программном документе уделено проблемам печатной прессы. Меняется мир, стремительно развиваются технологии. Сохранять тиражи газет и журналов и удерживать внимание читателей, даже создавая качественный контент, в современных реалиях непросто. На повестке дня стоит вопрос внедрения новых форм распространения печатной продукции, в том числе через торговые точки, потребительские кооперативы. Уверен, что при поддержке наших предпринимателей нам удастся создать эффективную сеть альтернативной службы доставки прессы по всей республике. Это даст новый виток развития районным вестникам, которые остаются главными источниками получения достоверной информации на селе.

Роль информационных технологий в мире возросла как никогда прежде. Мы видим, как цифровая трансформация коснулась самых разных отраслей экономики и сфер общественной жизни. В каких-то направлениях мы только начинаем эту работу, но в некоторых сферах, к примеру, в медицине и общественной безопасности, мы уже можем похвастаться первыми успехами…

Цифровые процессы не обошли стороной и систему государственного управления. Чтобы деятельность органов власти стала еще прозрачнее, модернизируются сайты, внедряются и совершенствуются информсистемы. Уверен, что главной целью для всех намеченных на ближайшие годы преобразований станет одно — сделать жизнь наших граждан еще удобнее и комфортнее. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы технологии работали на службе государства и общества.

ЛИЛИЯ АЛЕКСАНДРОВА, генеральный директор ООО «Жилкомцентр» (управляющая компания в поселке Кугеси):

— Все, что озвучил Глава Чувашии, конечно же, важно, но для себя я отметила упоминание о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами. Это важно и для всех жителей республики, для управляющих компаний, поскольку наконец-то в Чувашии решится экологическая проблема, наконец-то исчезнет несправедливость, и за вывоз мусора будут платить не только жители многоквартирных домов, но и жильцы частного сектора, юридические лица.

Справедливо, что поднят вопрос снижения платы за вывоз мусора сельского населения, ведь сельчане в основном перерабатывают мусор самостоятельно — дерево и бумагу сжигают, а остатки пищи отдают на корм скотине и птице.

ОЛЕГ ЕВСЮКОВ, директор компании-перевозчика ООО?«Гепард»:

— Сегодня Глава региона затронул важный для каждого жителя и гостя республики вопрос транспорта. В текущем году вопросы транспортного обслуживания коснутся и нас, перевозчиков, обслуживающих пригород, районы Чувашии. Уже сегодня мы, планируя участие в конкурсах, думаем, как и где закупать автобусы, оцениваем свои силы и возможности.

Ну а жители республики должны понимать, что с увеличением класса транспортных средств увеличится и интервал их движения, потому что вместо трех автобусов малого класса по маршруту будет двигаться один автобус среднего класса. Соответственно, перевозчику придется строго соблюдать расписание, а людям подстраиваться под него.

Мы хотим не только работать и зарабатывать, но и соответствовать современным требованиям.

ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ, генеральный директор ОАО «АККОНД»:

— В Послании подводятся итоги ежегодной планомерной работы, а жители республики, предприниматели могут обратить внимание на вектор развития республики, понять, чего еще ожидать от власти. Сегодня Чувашия абсолютно стабильна. Я как руководитель крупного бизнеса считаю, что в нашу республику можно вкладывать средства, здесь можно развиваться. Такой вывод я сделал, послушав Послание.

Подготовили Мария Ненашева, Джульетта Федорова

 

Опубликовано: 25 января 2019 г.

Один Ответ

  1. Ежегодный отчет перед партийно -хозяйственным активом. А надо бы более подробно остановиться на том , как дальше развиваться республике. То, что сделано и так знаем, а как дальше быть- вот о чем надо говорить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.