Глава Чувашии Олег Николаев обратился с ежегодным Посланием к Госсовету республики

«Все нам под силу…»

Бесконтактная термометрия, обработка рук антисептиком, рассадка гостей в зале строго через одного и в защитных масках… – впервые оглашение ежегодного Послания Главы Чувашии Госсовету прошло в таких условиях, впрочем, уже вполне привычных в свете продолжающейся пандемии. Неудивительно, что именно на теме здравоохранения заострил особое внимание руководитель региона в начале своего выступления…

Отметим, на первое обращение Олега Николаева в статусе Главы Чувашии к парламенту республики в театре оперы и балета собралось около 400 гостей. Среди приглашенных: парламентарии и члены правительства республики, сенаторы Российской Федерации, депутаты Госдумы, Герои России, руководители организаций и предприятий Чувашии, представители политических партий и общественных организаций. Событие освещали свыше полусотни журналистов федеральных и региональных СМИ.

«Если вздохнуть всем народом – ветер будет», привел Олег Николаев в пример народную мудрость, которая по большому счету отразила главную мысль его обращения — только вместе мы добьемся поставленных целей. Что подтверждает, кстати, и история республики. Этот год проходит под знаком трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, напомнил Глава Чувашии. «В то время, в суровых условиях женщины, старики, подростки благодаря силе духа смогли выполнить важнейшую государственную задачу. Мы, потомки тех отважных людей, тоже обладаем названными качествами. А значит, все нам под силу», — воодушевленно произнес Николаев.

Доказательство тому – события прошедшего года, когда всем нам пришлось столкнуться с большими испытаниями, вызванными пандемией коронавируса. Из уст руководителя региона вновь прозвучали слова признательности тем, кто все эти месяцы находился и продолжает быть на передовой в борьбе с коронавирусом. Аплодисментами выразили благодарность медикам и все собравшиеся в зале. Однако пандемия остро обозначила существующие проблемы в отрасли здравоохранения, подчеркнул Олег Николаев, одна из них – нехватка современного инфекционного стационара в столице Чувашии. В связи с чем прозвучало первое поручение руководителя региона: в кратчайшие сроки выполнить весь перечень необходимых согласований и подготовительных мероприятий и приступить к строительству стационара не позднее 2022 года.

За ним последовало второе, третье поручения и так далее — пройдясь по всем важнейшим социально-экономическим показателям, Олег Николаев обозначил основные векторы работы правительства, парламента и органов местного самоуправления. Это и ежегодная индексация социальных выплат, и строительство и капитальный ремонт детсадов, школ, спортивных объектов. Это и создание центра кластерного развития, возрождение хмелеводства, разработка республиканского туристического бренда. Говорилось также и о цифровой трансформации отраслей, и о сохранении и развитии чувашского языка. Поставлены были и другие задачи. По сути, все основные направления на перспективу уже заложены в разработанной и утвержденной Стратегии развития республики до 2035 года. Так что Чувашия начинает 2021 год, уже имея на руках четкий план действий…

«Озвученные задачи затрагивают все основные направления развития республики, — подытожил свое обращение Олег Николаев. — Они и конкретные, и масштабные, и их реализация принесет ощутимые результаты, позволит решить самые острые вопросы, которые придумали не мы, сидя в кабинетах, их поставили жители Чувашии. И их выполнение зависит от того, насколько хорошо каждый на своем месте будет выполнять свою часть работы».

 

Фоторепортаж Максима Васильева:






Опубликовано: 2 февраля 2021 г.


Читайте также:

6 Responses

  1. Будем ждать значительных улучшений нашей жизни в Чебоксарах

  2. Может и изменится, всё дорожает проезд,продукты

  3. В послании охрана окружающей природной среды в Чувашии обозначена лишь в границах борьбы со свалками? Печально, что Николаев так себя повёл. Может считает, что от нынешнего и.о. министра — нет толку и поэтому ему бесполезно ставить задачи?

  4. В магазинах Чебоксар куриное яйцо подорожало,хотя правительство рапортует что цены не поднимаются

  5. Химзаводы вызывают опасения,оборудование изношено,коптит Агрегатный,Эллллллара,РТИ,ведь можно ,наверное, установить современные фильтры итд,весной хорошо-бы массово провести озеленение города,посадить липы,туи и тд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.