С 1 ноября услуги по вывозу мусора выделят в отдельную строку

В квитанциях на оплату услуг ЖКХ, которые чебоксарцы получат с 1 ноября, появится новая графа — «Услуга по обращению с ТКО». 

Ранее данная услуга входила в состав платы за содержание жилья. Управляющие компании обязаны скорректировать данный платеж в сторону уменьшения на размер платы, соответствующей стоимости услуг по сбору и вывозу ТКО.

В Чувашии по результатам открытого конкурса вопросами сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в течение 10 лет будет заниматься региональный оператор ООО «МВК «Экоцентр». 

Госслужбой по конкурентной политике и тарифам в Чувашии установлен единый тариф по обращению с ТКО в размере 442,22 руб. за куб. м. Норма накопления ТКО для населения составляет 2,02 куб. метра в 1 человека в год или 74,44 руб. в месяц.

Напомним: если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода семьи, они имеют право на получение субсидии. В 2018 году на социальную поддержку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в бюджете Чувашской Республики предусмотрено более 294 млн рублей.
Опубликовано: 24 октября 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.