На правительственной планерке обсудили ход осеннего призыва

«Ежегодные контрольные показатели по призыву на военную службу мы выполняем. Рассчитываю, что и в этом году вся работа будет проведена достойно и с честью», — выразил надежду Глава Чувашии Михаил Игнатьев, озвучив контрольные цифры — 1330 человек.

«Призыв пройдет без сбоев, — поддержал позитивный настрой военный комиссар Чувашии Александр Мокрушин. — Послезавтра начнем отправку в войска». В Вооруженные силы Российской Федерации из республики планируется направить служить 1190 человек, сообщил он, в Федеральную службу войск национальной гвардии — 130 человек, еще 10 призывников будут отобраны в Федеральную службу охраны Российской Федерации — Президентский полк.

Призывная кампания в республике будет идти с 1 октября по 31 декабря, обозначила сроки министр юстиции и имущественных отношений Наталья Тимофеева. Необходимое число новобранцев обязательно призовут, согласилась она с общим мнением. При этом важным направлением работы органов власти министр посчитала увеличение процента годности призывников. К 2020 году он должен достичь 79%. И все предпосылки к выполнению данной цели есть: если в 2012 году показатель годности равнялся 70,2%, то в 2017 году он составил уже 75,8%.

Уменьшается число уклонистов от службы, отметила Тимофеева. К такому результату приводит большая работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, вовлечению ребят в занятия спортом, подготовке молодых людей к службе в Вооруженных силах. Немалый вклад в эту работу вносят Республиканский центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе и шесть зональных центров военно-патриотического воспитания. Большое значение придается и работе кадетских школ, кадетских классов. В этом году, напомнила министр, открыт Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова.

Ежегодно в республике проводится более 500 мероприятий военной и гражданско-патриотической направленности. К тому же Чувашия — один из немногих регионов, где традиция проведения игр «Зарница» и «Орленок» не прерывалась ни разу с 1968 года. Переходя к другим значимым цифрам, министр подчеркнула: ежегодно более 5,5 тыс. школьников и студентов проходят учебные военные сборы, 8 тыс. человек занимаются военно-прикладными и спортивно-техническими видами спорта.

Заместитель министра внутренних дел по Чувашии Леонид Вакс осветил процесс призыва с другой стороны. Два человека, рассказал он, скрывались от следствия по уголовным делам, предусмотренным статьей 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы». Оба были объявлены в розыск и задержаны.

Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов проинформировал о медицинской составляющей призыва. Все специализированные медкомиссии на 100% укомплектованы необходимыми специалистами, имеется и резерв.

 

Фото static.life.ru: Как сообщают в пресс-службе Минобороны РФ, всего в ходе осеннего призыва–2018 планируется отправить в войска 132,5 тысячи новобранцев.

Опубликовано: 16 октября 2018 г.

Один Ответ

  1. А как еще чувашские националисты против Российской Армии не выступают… Просто интересно. Навязывая всем и вся свой язык, заставляя насильно изучать свой язык, постоянно утверждают, ссылкой на Конституцию Чувашии, что у нас своё государство, свой гимн, свой язык… При этом забывают подчеркнуть из Конституции следующее положение: «признавая Чувашскую Республику субъектом Российской Федерации». Именно, ПРИЗНАВАЯ ЧУВАШИЮ СУБЪЕКТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, а это означает, что МЫ ПРИЗНАЕМ РОССИЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО и,прежде всего, и государственный язык — русский. Прежде чем говорить о статьях и пунктах в Конституции, следовало бы вот это положение подчеркнуть, которое в самом начале Конституции. Уклонистам от службы в Российской Армии завуалированно помогают националисты. В своё время мне повезло служить в Советской Амии по комсомольской путевке. До сих пор, по прошествии 47 лет, очень приятные воспоминания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.