МФЦ выходят на новый уровень

От водительского удостоверения до загранпаспорта

Общегражданские паспорта и водительские удостоверения начали выдавать в прошлом году в многофункциональных центрах республики. На очереди — загранпаспорта с биометрическими данными. О модернизации МФЦ говорили на днях в Доме правительства.
В Чувашии сегодня работает сеть из тридцати МФЦ с 256 окнами и 218 офисов привлекаемых организаций, начала свое выступление с общей информации исполняющая обязанности министра экономического развития, промышленности и торговли республики Инна Антонова. Таким образом, 93,5% населения региона охвачено почти полным спектром госуслуг — их 180 наименований.
В этом году для городов с численностью населения более ста тысяч человек поставлена задача организовать выдачу загранпаспортов с биометрическими данными, перешла и. о. министра к нововведениям. Для этих целей из республиканского бюджета выделено 2 миллиона 634 тысячи рублей, закуплено четыре портативных комплекса регистрации биометрических параметров. После установки и настройки оборудования такие паспорта начнут выдавать в МФЦ Чебоксар и Новочебоксарска, ориентировочная дата — сентябрь.
Наибольшая доля обращений, продолжила Антонова, приходится на услуги федеральных органов исполнительной власти (78%), причем перечень таких услуг постоянно расширяется. Одними из наиболее востребованных являются услуги Росреестра. В 2017 году за ними обратились 308,5 тысячи человек, в I полугодии 2018 года — 136,3 тысячи человек. В настоящее время стоит задача перейти на новый программный комплекс, который должен заработать с января 2019 года.
С начала будущего года появится еще одно нововведение: посетители многофункциональных центров смогут платить госпошлины или проводить иные платежи непосредственно через окно оператора. Дальше — больше. Государственные услуги должны «встроиться» во все удобные и привычные для заявителей сервисы, их оказание должно осуществляться в «проактивном режиме». То есть заявителя будут информировать о полагающихся ему услугах на основании сведений в государственных реестрах и информационных системах.
Необходимо и дальше совершенствовать деятельность МФЦ, чтобы повышать качество оказания и результативность госуслуг, заметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев. «Это один из инструментов повышения доверия жителей к органам власти всех уровней», — завершил он разговор.

Фото Олега Мальцева из архива редакции: Сегодня в МФЦ республики предоставляют 180 государственных и муниципальных услуг. Количество обращений по ним постоянно растет.

 

Один Ответ

  1. Мне кажется, что улучшать работу можно еще с одного направления! Упрощать процедуру подачи. Порой, даже анкету правильно заполнить сложно потому что не ясен формат и требования.. Вот в Петербурге решили эту проблему просто. В Едином центре документов открыли консультирование по любым вопросам и дали возможность людям передавать процедуру оформления и проверки документов перед подачей в окно — специалистам. По моему , правильная идея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.