Апелляцию охранника чебоксарского «Космоса» не поддержали

Верховный суд республики оставил в силе приговор по делу о гибели посетителя клуба «Космос».
Вначале следствием (СУ СКР по Чувашии), а затем и судом виновными в этом признаны 27-летний помощник администратора клуба и 32-летний сотрудник частного охранного предприятия «Флеш», дежуривший в «Космосе» в ту роковую ночь. Им вменено причинение смерти по неосторожности. Охранник также осужден за превышение полномочий при выполнении своих должностных обязанностей.
Установлено, что летом прошлого года около двух часов ночи в фойе ночного клуба между сотрудниками охраны и представителями администрации «Космоса», а также компанией посетителей произошел конфликт. В итоге 35-летний посетитель клуба оказался на полу. Он лежал на животе лицом вниз, а дежурный охранник удерживал его в таком положении, придавив спину руками и коленями, хотя мужчина уже не оказывал сопротивления. А помощник администратора ночного клуба сидел на пояснице потерпевшего и держал его руки. То есть охранник ЧОП и сотрудник кафе не давали лежачему возможности двигать головой, прижатой лицом к полу. Нехватка воздуха и поступление в дыхательные пути содержимого из желудка привело к развитию комбинированной механической асфиксии, что и явилось причиной смерти мужчины на месте происшествия.
Ленинский районный суд приговорил бывшего охранника к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и на три года лишил его права заниматься частной охранной деятельностью. А бывшему помощнику администратора ночного клуба назначили два года ограничения свободы.
Осужденные, не согласившись с приговором в части квалификации их действий, обжаловали его в апелляционном порядке в Верховный суд Чувашии, сообщила прокуратура республики.
Однако там признали и юридическую квалификацию действий осужденных, и назначенное им наказание обоснованными. То есть приговор вступил в законную силу. А клуб «Космос» после ЧП полностью прекратил свою деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.