Добрых дел — на целый век

БАТЫРЕВСКИЙ РАЙОН. Одной из старейших жительниц района исполнилось 100 лет.

Гельмизиан Фасхутдинова родилась, выросла и всю жизнь прожила в селе Шыгырдан. Работала в родном колхозе. Вместе с мужем Минулой Айнетдиновичем воспитала 3 сыновей и 2 дочерей. Супружеский стаж семьи составляет 65 лет.
Сейчас ветеран труда проживает в семье младшего сына Минкадира. Под одной крышей здесь собрались четыре поколения, а представителю самой младшей семейной ветви, правнуку Гельмизиан-апа Самату всего 2,5 года.
С юбилейной датой именинницу поздравили председатель районного совета женщин Наталия Никитина и глава Шыгырданского сельского поселения Минсур Валитов. «В семьях долгожителей очень тесная связь поколений, что позволяет не только сохранить народные традиции, культуру, нравственные ценности, но и приумножить их», — отметили гости. А дети благодарили мать за мудрые советы и доброту: «20 лет присматривала наша мама за одиноко проживающей слепой соседкой Негиле-апа. А когда та совсем состарилась, привела ее домой, и оставшиеся годы Негиле прожила в нашей семье. Мама всегда была доброй и нас учила этому».
В Батыревском районе проживает четыре человека, перешагнувших столетний рубеж, самому старшему из них в феврале исполнилось 104 года, сообщили в районном отделе соцзащиты.

Фото cap.ru
Всего у шыгырданской долгожительницы Гельмизиан Фасхутдиновой 16 внуков и 28 правнуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.