Достойный представитель литературного Поречья

ПОРЕЦКИЙ РАЙОН. Уроженец села Любимовка Порецкого района Николай Лоскутов принят в российский Союз писателей.
В родном районе и в республике Николай Васильевич ранее был известен в других ипостасях. В первой половине 1980-х годов возглавлял райисполком, потом работал в республиканском Госплане и Администрации Президента. Далее — хозяйственная деятельность на постах руководителя «Чувашагрокомплекта» и «Чувашагролизинга». Одновременно на протяжении 20 лет возглавлял Порецкое землячество в Чебоксарах. А семь лет назад с выходом на пенсию вернулся в район, где также руководил сельхозпредприятиями.
На протяжении последних лет он активно занимается краеведением, плодом чего стали книги «Повесть о Любимовке и ее людях», «Патриот земли Порецкой», «Они служили в подводном флоте», «Ступени жизни», «Сказание о земле Порецкой». А недавно из-под его пера вышло интересное повествование об истории Порецкой школы.
Эти замечательные книги и послужили достойной основой для принятия писателя в ряды профессионального творческого союза. Ранее в Союзе писателей СССР состояли поречане Николай Мишутин — детский писатель и поэт Владимир Грибанов.

Фото из архива Николая Лоскутова
Лоскутов — истинный патриот родной земли. Это в том числе подвигло его к документальному литературному творчеству.

Опубликовано: 22 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.