В Чебоксарах прошел открытый чемпионат Чувашии по стрельбе из пистолета

Турнир в честь лейтенанта

В Чебоксарах прошел открытый чемпионат Чувашии по практической стрельбе из пистолета среди сотрудников силовых структур. Его посвятили памяти бойца чувашского СОБРа Изосима Башкирова.
Соревнования прошли в спортивно-стрелковом тире «Витязь», их организовало физкультурно-спортивное общество «Динамо». После минуты молчания силовики заняли позиции у мишени. Они состязались в трех упражнениях в командном зачете и в индивидуальной программе. По результатам всех этапов в общекомандном зачете первое место завоевала команда МВД по Чувашии, второе заняли бойцы СОБРа отдела Росгвардии, третье — команда отряда специального назначения УФСИН по Чувашии. В дуэльной стрельбе пьедестал почета разделили сотрудники СОБРа и МВД.
Добавим, Изосим Башкиров погиб при исполнении служебного долга в марте 1996 года в Грозном в возрасте 22 лет. Несмотря на тяжелое ранение, он прикрывал из пулемета товарищей, давая им возможность спасти раненых и отойти самим. За смелость и мужество лейтенант милиции Изосим Башкиров был награжден орденом Мужества посмертно. Он навеки зачислен в списки личного состава СОБР, в его честь установлена мемориальная доска.

Фото cap.ru
В прошлую субботу памяти спецназовца Изосима Башкирова посвятили еще одно традиционное спортивное состязание — детско-юношеский турнир по боксу. Его в 4-й раз провели на малой родине бойца — в Аликовском районе.

Опубликовано: 13 марта 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.