Ремонт в детском саду создал проблемы родителям

Родители воспитанников алатырского детского сада № 13 «Солнышко» пожаловались в межрайонную прокуратуру на администрацию, которая затеяла ремонт в присутствии детей.
В ходе проверки установлено, что в детсаду действительно проводился текущий ремонт. Работники дошкольного учреждения занимались покраской и побелкой, а сотрудники строительной организации обшивали стены и настилали полы. По этой «ремонтной» причине администрация детсада потребовала от пап и мам по пятницам забирать детей после обеда — в 12 часов дня. Однако у многих родителей не было такой возможности. И их детей помещали в дежурную группу, то есть, они находились в детсаду во время ремонта. При этом оплата за присмотр и уход за детьми, которых забирали в 12 часов, не корректировалась, а это рассматривается как нарушение прав воспитанников и их родителей.
Между тем действующим законодательством не допускается проведение всех видов ремонтных работ в дошкольных организациях в присутствии детей.
В отношении заведующей детсадом возбудили административное дело по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).
После его рассмотрения Шумерлинское отделение Роспотребнадзора оштрафовало руководителя детсада на три тысячи рублей. А в адрес главы администрации Алатыря внесено представление об устранении выявленных нарушений в деятельности детского сада, сообщили в прокуратуре республики.

Опубликовано: 19 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.