Фестивальная осень кукольников

ЧУВАШСКИЙ ТЕАТР ДЛЯ ДЕТЕЙ ЖДУТ НА ТЕАТРАЛЬНЫХ ФОРУМАХ

Сразу на два фестиваля, «Чаепитие в Мытищах» в Подмосковье и «Золотое колечко» во Владимире, отправился коллектив Чувашского государственного театра кукол. Кукольники выбрали для этих выступлений спектакль «Спящая КАРсавица».
Спектаклю, созданному постановщиками из Санкт-Петербурга, режиссером Светланой Дорожко и художником Евгенией Терентьевой, уже три года, и он успел покорить и чебоксарскую, и публику других регионов, в том числе и на фестивалях в Белгороде, Казани, Кирове и Набережных Челнах. Это был театральный проект в поддержку молодой режиссуры, и молодые не подвели, создали оригинальную постановку без слов и с «мультяшными» видеопроекциями. В знаменитом международном мытищинском фестивале Чувашский театр кукол участвовал уже в третий раз. Спектакль во Владимире, куда уже выехали наши артисты, состоится 28 сентября во Владимирском областном театре кукол.
Совсем ненадолго труппа вернется в Чувашию, чтобы в октябре принять участие в IX Международном фестивале театров кукол имени С.В. Образцова «Регионы России. Впервые в Москве!» и Международном фестивале театров кукол «В гостях у Мойдыся» в Сыктывкаре. Туда отправятся исполнители как «Спящей КАРсавицы», так и не менее популярной у маленьких зрителей постановки «Лопоухий Илюк», участницы уже шести различных фестивалей.

Фото Чувашского театра кукол: «Спящая КАРсавица» — потому что это история о красавице Вороне, которая больше всего на свете любила мечтать, да не просто так, а во сне. Сказка очень нравится и детям, и взрослым.

Опубликовано: 21 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.