В Канаше экскаваторщик нашел бивень мамонта

Неожиданная находка украсила рабочий день машиниста-экскаваторщика Геннадия Петрова из Канаша. 13 сентября он трудился недалеко от деревни Келте-Сюле Канашского района: копнув несколько раз ковшом экскаватора землю, на глубине всего в полтора метра он обнаружил бивень взрослого мамонта.

В пригороде Канаша строители возводят новые очистные сооружения в рамках программы федерального Фонда развития моногородов. Несмотря на занятость, они тут же разыскали номер телефона Канашского краеведческого музея и сообщили об удачной находке. Этот бивень — не первый «клад», найденный в железнодорожном городе. Прошлым летом Алексей Васильев, другой местный житель, рыл колодец на своем участке и на такой же глубине, полтора метра, обнаружил бивень молодого мамонта (заметка «Откопал бивень мамонта», «Советская Чувашия» от 17 августа 2016 года).
Новый экспонат пополнит выставку в зале палеонтологических находок, сообщила директор музея Маргарита Данилова. Бивень мамонта будет соседствовать здесь с черепом носорога, бедром бизона, костями других мамонтов. Местный художник уже начал оформлять витрину для необычного экспоната.

Фото Канашского краеведческого музея: В зале палеонтологических находок необычный экспонат будет соседствовать с черепом носорога и бедром бизона.

Опубликовано: 19 сентября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.