Откопал бивень мамонта

В минувшую субботу семья Васильевых из Канаша копала колодец на своем участке. На глубине полутора метров лопата наткнулась на твердый предмет. Глава семьи Алексей Васильев аккуратно выкопал его и обнаружил, что находка похожа на бивень мамонтенка.
Не мешкая, мужчина обратился в отдел культуры администрации города, где и подсказали: необычную вещь можно подарить местному краеведческому музею. Сам Алексей признался, что дом был куплен его родителями еще в 1956 году, и впервые на участке обнаружено что-то подобное.
Теперь сотрудники Канашского краеведческого музея намерены показать будущий экспонат специалистам, чтобы те определили возраст животного и его характерные особенности. Директор музея Маргарита Данилова отмечает, что находка достойно впишется в существующую палеонтологическую экспозицию. Сейчас в ней представлены бивни и зубы мамонта, череп носорога, окаменевшие ракушки… Посещают выставку не только местные жители, но и представители чувашской диаспоры из других регионов России, а также иногородние туристы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.