Славили малую родину

КРАСНОЧЕТАЙСКИЙ РАЙОН.
В Красных Четаях живут добрые люди, честно трудятся, ведут свое хозяйство и не забывают народные традиции. В этом в очередной раз смогли убедиться многочисленные гости, приехавшие на празднование 435-летия села.
Торжества прошли на улице Советской, где недавно обновили автодорогу. Гостей встречали с хлебом-солью. По обеим сторонам улицы возле домов были выставлены праздничные столы с лакомствами, приготовленными гостеприимными хозяюшками. Мастерицы кулинарных дел в национальных чувашских костюмах любезно потчевали людей всевозможными яствами и напитками.
Праздничные действа также прошли в народном музее «Человек и природа» имени В. Толстова-Атнарского, где открылась персональная выставка народного художника Чувашской Республики Анатолия Данилова.
Труженики, внесшие значительный вклад в развитие Красных Четай, были удостоены высоких наград, благодарностей и грамот. И еще долго в этот день на главной улице села звучали знакомые песни — те, что когда-то пели бабушки и прабабушки, и те, что вошли в моду недавно. Люди разных поколений в едином порыве славили свою малую родину.

Фото cap.ru: На празднике села в Красных Четаях было воссоздано старинное чувашское подворье, люди старшего поколения учили молодежь, как молоть муку и печь хлеб.

Опубликовано: 17 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.