Обучать театру – со школы

В чебоксарской детской школе искусств № 2 в этом учебном году было открыто театральное отделение. И это еще одно направление в добавление к различным программам, по которым здесь занимаются творческим развитием детей: музыке, изобразительному искусству и хореографии.
Занятия театральным искусством помогают развивать у детей навыки свободного общения, наблюдательности, образного мышления и самовыражения. Чтобы познакомить учеников с профессией актера, в школу пригласили студентов республиканского училища культуры. Такое знакомство стало возможным и благодаря проекту «Давайте будем дружить».
К юным артистам пришли студенты 3-го курса отделения социально-культурной деятельности, которые в недалеком будущем займутся в республике организацией и постановкой различных культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений. А пока студенты сами сыграли для детей в своем же представлении «Чего в лесу только не бывает», преобразившись в сказочных героев Бабу Ягу, Лешего, Водяного, а также в совсем не сказочных посетителей леса и даже браконьеров. Кроме актерской школы такое представление было призвано научить детей бережно относиться к природе. И юные зрители с удовольствием смотрели и участвовали в спектакле, долго не отпуская по его окончании студентов училища и их преподавателя Владимира Ведина.
Галина АРКАДЬЕВА

Опубликовано: 3 ноября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.