Расцветут весною яблони

Фото cap.ruЖИТЕЛИ ДЕРЕВНИ ЗАЛОЖИЛИ ЦЕЛЫЙ ПАРК

В деревне Эмметево Яльчикского района рядом с фельдшерско-акушерским пунктом заложили парк – яблоневый сад.
Еще летом сельчане выделили площадь для будущего парка на 20 сотках земли, территорию оградили забором. Администрация сельского поселения закупила 97 саженцев яблонь различных сортов в Батыревском плодовом питомнике. Спонсорскую помощь в сумме 20 тысяч рублей для покупки саженцев оказал почетный гражданин Кильдюшевского сельского поселения Александр Лапшин. А руководитель ООО «Эмметево» Юрий Лапшин предоставил перепревший навоз.
И вот свежим октябрьским утром в будущем парке собрались жители деревни, ученики старших классов Кильдюшевской средней школы и работники администрации сельского поселения. Сначала вырыли ямы для саженцев, подготовили плодородную почвенную смесь, смешав верхний слой выкопанной земли с перепревшим навозом, полили водой и начали посадку яблонь. Право посадить первую яблоню земляки предоставили жителю деревни Николаю Михайловичу Михайлову, который в тот день отмечал 85-летний юбилей. Не остались в стороне и другие односельчане почтенного возраста: Роберт Иванович Бобылев, Анатолий Иванович Столяров и Иван Серафимович Мясников.
У нового парка, который появился теперь в Эмметево, пока нет названия. Но одно ясно уже сейчас – для жителей деревни он станет излюбленным местом отдыха. Поэтому хочется надеяться, что посаженные деревья приживутся и уже через несколько лет будут радовать жителей своей красотой и вкусными, ароматными плодами.
Глава сельского поселения Леонид Кошкин от души поблагодарил земляков за доброе начинание – закладку яблоневого сада, призвал всех поддержать доброе дело по посадке деревьев.

Опубликовано: 27 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.