Гранты помогут воспитывать патриотов

ПОИСКОВИКАМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ЭКСПЕДИЦИИ НА МЕСТА БОЕВ

В целях духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения, вовлечения его в общественно полезную деятельность, сохранения и увековечения памяти погибших при защите Отечества Указом Главы республики «О мерах государственной поддержки поискового движения в Чувашской Республике» учреждены гранты для поддержки поисковых отрядов при образовательных организациях, молодежных поисковых отрядов и объединений в Чувашии. О подписании соответствующего документа заявил Михаил Игнатьев в ходе еженедельного правительственного совещания.
Основная цель учреждения таких грантов – дальнейшее развитие поискового движения в Чувашии, поднятие на более высокий уровень организации экспедиций поисковых объединений. Ожидается, что материальная поддержка даст новый импульс активному вовлечению детей и молодежи в благородное дело по увековечению памяти погибших при защите Отечества.
«Мы благодарны молодым людям, которые ведут поисковую работу, находят захоронения солдат Великой Отечественной войны, в том числе и уроженцев нашей республики, увековечивают их память. Благодарны их родителям, учителям, руководителям учебных заведений за патриотическое воспитание молодежи. Мы рассчитываем, что эти меры поддержки будут способствовать увеличению количества молодых людей, вовлеченных в социально полезную деятельность», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
Глава Чувашии предложил учредить три гранта по 100 тысяч рублей и еще три гранта по 75 тысяч рублей. Министру образования и молодежной политики Юрию Исаеву поручено взять под личный контроль и провести эффективную работу по реализации мероприятий указа, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
Кстати, разговор о необходимости дополнительной поддержки поискового движения зашел и на встрече Главы Чувашии с ветераном Великой Отечественной войны Павлом Сорокиным и поисковиками Чувашской Республики.

Опубликовано: 17 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.