Попали в дело

ИНОСТРАНЕЦ ПОДСТАВИЛ ГОРОЖАНКУ
Прокуратура Калининского района Чебоксар установила фиктивную регистрацию в городе гражданина Армении.
В ходе проверки собственница квартиры пояснила, что гражданин Армении – ее знакомый. В апреле этого года он попросил зарегистрировать его в квартире на год. Но фактически там никогда не проживал, и где обитает, женщине неизвестно.
Установить местонахождение иностранца не удалось. А в отношении хозяйки квартиры по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранного гражданина в РФ.
***
НЕ ПРОДАВАЙТЕ СПИРТНОЕ ПОДРОСТКАМ
Это может повлечь нехилые финансовые санкции, в чем убедилось руководство магазина «Перекресток» в Чебоксарах.
Прокуратура Ленинского района в ходе надзорной работы выявила в этой торговой организации факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему покупателю. В связи с этим прокурор возбудил в отношении ЗАО «Торговый дом «Перекресток» административное дело. Мировой суд рассмотрел его и наложил на юридическое лицо штраф в 350 тыс. рублей. Торговый дом обжаловал судебное постановление в апелляционном порядке, однако оно оставлено в силе, сообщили в прокуратуре республики.
***
В ОГОРОДЕ МАК СОЗРЕЛ
Жительница Порецкого района осуждена за незаконное приобретение и хранение наркотического средства.
В нынешнем июле 39-летняя женщина сорвала на своем приусадебном участке 15 кустов дикорастущего мака (для собственного потребления). В высушенном виде вес маковой соломки потянул на 391 грамм, по закону это значительный размер. Наркотическое средство женщина хранила при себе, пока его не обнаружила полиция.
Суд приговорил сельчанку к 160 часам обязательных работ.

Опубликовано: 12 октября 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.