Из-за алкоголя сгорела машина

ДОМ И МАГАЗИН УДАЛОСЬ ОТСТОЯТЬ

Сразу три пожара произошло в республике за сутки 26 сентября. В двух случаях возгорание удалось ликвидировать, а в третьем огонь уничтожил Volkswagen-Passat 2006 года выпуска.
Как рассказали «Советской Чувашии» в Главном управлении МЧС по Чувашии, ЧП произошло около 21.30 на 668-м километре федеральной трассы М-7 в Цивильском районе. Причиной пожара, предположительно, стала неосторожность хозяина: сидя на заднем сиденье, он вместе со своим другом распивал спиртные напитки и курил. Пепел, упав за сиденье, подпалил обшивку салона машины. Потушить огонь самостоятельно товарищи не смогли и вызвали пожарных.
Днем, около 11.00, в Алатыре из-за короткого замыкания электропроводки загорелся магазин, расположенный у дома № 62 по улице Московской. Огнем занялось помещение склада площадью 18 кв. метров. В торговом зале в этот момент находились лишь двое продавцов. Никто из них не пострадал. Сигнал на пульт «01» поступил после срабатывания пожарной автоматики. На полную ликвидацию возгорания прибывшим спасателям потребовалось 20 минут. Пламя уничтожило отделку склада и находившийся внутри товар продуктового отдела магазина, повредив часть кровли.
А уже ночью, около 23.00, из-за непотушенной сигареты едва не сгорел дом в селе Мусирмы Урмарского района. Хозяин дома 1990 года рождения также распивал спиртное с зашедшим на огонек родным дядей. Когда гость ушел, мужчина лег спать на дощатой веранде дома, по всей видимости, с сигаретой. К счастью, жилое здание и соседние хозяйственные постройки спасли сотрудники МЧС России.
Всего с начала года в Чувашии произошло 690 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 65 миллионов рублей. В огне погибли 72 человека, еще столько же травмированы. Спасен 251 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.