Все золото осени

На ярмарке в Цивильске можно купить не только овощи и фрукты,  но и саженцы яблони, сливы, груши, смородины. Фото cap.ruЕГО ПРЕДЛАГАЮТ НЕДОРОГО, А ИНОГДА И С ДОСТАВКОЙ

Мы привычно называем осень золотой, потому что все вокруг расцвечено яркими желто-рыжими красками. Однако в этом эпитете есть и иной смысл. Еще Пушкин со ссылкой на Адама Смита просвещал своих читателей, что стране не нужно золото, если имеется «простой продукт».
И действительно, суровой зимой жить намного легче, если с осени заготовлены картошка, свекла, морковь с капустой… Но если сельчане запасают, как правило, свою собственную продукцию, то у горожан, по большей части, такой возможности нет. Поэтому в республике организовали сельскохозяйственные ярмарки «Дары осени – 2016», где фермеры и все, кто выращивает фрукты-овощи, могут продать излишки своей продукции без посредников.

ЧТО ПОЧЕМ
В Чебоксарах на ярмарках «Дары осени» цены таковы:
картофель – от 8 до 11 рублей за 1 кг,
капуста – от 8 до 10 рублей,
лук репчатый – от 12 до 15 рублей,
морковь – от 11 до 15 рублей.

По данным Минсельхоза республики

Как уже сообщала «СЧ», такие ярмарки работают в Алатыре, Канаше, Новочебоксарске, Цивильске, Чебоксарах. В столице республики дары осени можно приобрести на рынках по улицам Николаева, Кривова (известен как рынок «Северный») и на других площадках, отведенных под сезонную торговлю. В Канаше по средам, субботам и воскресеньям на территории городской ярмарки сельхозпроизводителям республики предоставляют бесплатные торговые места для продажи продукции собственного производства.
Всего с начала работы ярмарок, сообщают в Минсельхозе Чувашии, уже продано 646 тонн картофеля, овощей и прочей сельхозпродукции на сумму более 7,8 млн. рублей. Особым спросом пользуется картофель (недаром его называют вторым хлебом) – по данным на 21 сентября, на ярмарках «Дары осени» реализовано 455 тонн картошки. На многих ярмарочных площадках республики организована бесплатная доставка сельскохозяйственной продукции пенсионерам и инвалидам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.