На ярмарку за «дарами осени»

Фото cap.ruВ Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре, Канаше и Шумерле продолжаются ярмарки «Дары осени – 2016». На специально отведенных площадках сельчанам предоставляются бесплатные торговые места для реализации урожая.
Как сообщают в Минсельхозе республики, с 20 по 28 августа на ярмарках было продано 80 тонн картофеля и овощей. Активнее всего торговля идет в Чебоксарах. Уточним, только за первые два дня работы ярмарок в столице Чувашии было реализовано 22,7 тонны сельхозпродукции. А за две недели, по данным администрации города, чебоксарцы раскупили уже 48 тонн «даров осени». Кроме картошки и овощей, кстати, на ярмарках горожанам предлагают мед, яйца, саженцы и другую продукцию. Ярмарки «Дары осени-2016» будут работать до 16 октября.

ЧТО ПОЧЕМ
По данным Минсельхоза республики, выше средних цены на картофель и овощи сложились в Алатыре. В частности, картофель и лук продавали там по 18 рублей за килограмм, капусту – по 16 рублей, свеклу – по 23 и морковь – по 26 рублей за кило.
В Чебоксарах же, как сообщается на сайте администрации города, картофель в минувшие выходные реализовывался по цене 9–12 рублей за килограмм, лук – по 11–15 рублей, морковь – по 14–16, свекла – по 9–13 и капуста – по 9–12 рублей.

Опубликовано: 2 сентября 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.