Для города сто лет не возраст

Шествие трудовых коллективов в честь 100-летия Шумерли очень напоминало праздничную демонстрацию. Фото cap.ru10 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в мероприятиях, посвященных празднованию 100-летия города Шумерли.
В День города здесь развернулись интерактивные площадки образовательных учреждений и выставки-презентации предприятий. Глава республики и гости приняли участие в праздничном шествии, осмотрели специализированную технику, представленную Комбинатом автомобильных фургонов и Шумерлинским заводом специальных автомобилей. Михаил Игнатьев посетил реконструированный сквер Победы, обособленное подразделение Республиканской стоматологической поликлиники, где прошел капитальный ремонт, принял участие в возложении цветов к Вечному огню, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
Поздравляя шумерлинцев, Михаил Игнатьев отметил, что история города, выросшего на месте железнодорожной станции, неразрывно связана с индустриализацией страны. «Сегодня Шумерля вносит значительный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса России.
Шумерлинский завод специальных автомобилей и Комбинат автомобильных фургонов играют ключевую роль в экономическом развитии муниципалитета и республики. На этих современных предприятиях модернизируется производство, внедряются инвестиционные проекты, открываются новые высокотехнологичные рабочие места», – подчеркнул Глава Чувашии. – Мы сегодня пообщались и с ветеранами, и с молодежью, и с детьми. Хочется вами гордиться! Наши ветераны воспитывают молодое поколение в духе патриотизма, уважительного отношения к старшему поколению».
Михаил Игнатьев выразил признательность бизнесменам города, которые открывают новые производства, создают новые рабочие места. «В единстве – наша сила! Убежден, что вместе с вами мы будем воплощать в жизнь новые масштабные проекты и заботиться о будущем Шумерли», – подытожил руководитель региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.