Путь туристам укажут знаки

В Чувашии идет работа по установке дорожных знаков туристской навигации европейского уровня.
Вслед за первым таким указателем – недалеко от мемориального комплекса летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева в селе Шоршелы – аналогичный знак появится в Чебоксарском районе близ экопоселения «Ясна». Еще один указатель с информацией о музее «Бичурин и современность» в Кугесях планируется установить на федеральной трассе М 7 «Волга».
Как сообщили в Минкультуры Чувашии, в ходе проектирования и изготовления «туристических навигаторов» были учтены рекомендации Министерства культуры РФ. Цвет и дизайн знака аналогичны европейским указателям. Надпись на указателе, выполненная на русском, английском и чувашском языках, сообщает название объекта, направление и расстояние до него.
Перед установкой знаков проходит процедура получения разрешения у балансодержателей дорог: Упрдор «Волга» (федеральные трассы) или управления автомобильных дорог Чувашии (республиканские дороги). Стоимость одного знака с учетом разработки дизайна и изготовления составляет 15-20 тысяч рублей. Программа по установке знаков туристской навигации продлится до 2020 года.

Опубликовано: 15 июля 2016

Один Ответ

  1. А как же музей истории трактора?!! Он скрыт деревьями, его вообще не видно с дороги, а ведь он единственный в своем роде, туда туристов надо привлекать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.