Михаил Игнатьев: «Республике нужны грамотные, болеющие за свое дело педагоги»

Самые смелые, амбициозные, перспективные начинания студентов должны претворяться в жизнь. С таким призывом обратился Глава Чувашии к участникам круглого стола «Подготовка педагогических кадров на базе Чебоксарского профессионального колледжа им. Н. В. Никольского». 20 апреля руководитель региона посетил данное учебное заведение. В мероприятии также участвовали министр образования и молодежной политики Владимир Иванов, глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

Студентка Елена Максимова рассказала, что довольна выбранной профессией. Она стала призером полуфинала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в Приволжском федеральном округе по компетенции «Графический дизайн». Девушка отметила, что победить в конкурсе ей помогла уверенность в собственных силах, знания, полученные в стенах колледжа, и наставничество педагогов. «После того, как прошла производственную практику в типографии, поняла, что графический дизайн – это мое. В этой профессии привлекает престижность и возможность заработать своим творчеством», – рассказала студентка. Елена является призером регионального конкурса «Мир рекламы», республиканского конкурса СМИ среди образовательных организаций на лучшее освещение темы «Популяризация рабочих и инженерных профессий», республиканского фотоконкурса «Наука в объективе», регионального конкурса «Человек. Гражданин. Ученый». Михаил Игнатьев высоко оценил успехи девушки и отметил, что осваиваемая ею специальность востребована на рынке труда.

В ходе круглого стола студенты задавали вопросы, связанные с образованием. Делились мнениями, каким должен быть современный педагог. Особенно будущих воспитателей волновали вопросы поддержки молодых специалистов, развития промышленности республики, реконструкции дошкольных учебных заведений.

«Самое главное в воспитании детей – вкладывать энергию, душу. Только тогда они вырастут целеустремленными, одаренными и умными. Чтобы обеспечить потребность всего образовательного процесса, республике нужны грамотные, болеющие за свое дело педагоги», – сказал Михаил Игнатьев.

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов подчеркнул, что с учетом строительства новых детских садов и открытия дополнительных групп в Чувашии все дети с 3-х лет обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях. Отметим, что за последние 5 лет открыто дополнительно более 21,5 тысячи новых мест в детских садах республики.

«Мы всех нуждающихся обеспечим детскими садами. Это принципиальная позиция Главы Чувашии», – сказал Леонид Черкесов.

Участники круглого стола обратили внимание на то, что все выпускники колледжа востребованы на рынке труда. Работодатели также отметили, что будущие воспитатели получают здесь прочные фундаментальные знания и хорошую практику.

«Сегодня для молодежи открыты широкие возможности. Но многое зависит от вас самих, от того, насколько усердно вы подойдете к учебе и самореализации», — отметил руководитель региона.

Глава Чувашии ознакомился с условиями жизни студентов в общежитии Чебоксарского профессионального колледжа им. Н.В. Никольского. Отметим, в общежитии был проведен капитальный ремонт. На эти цели 15 млн рублей было выделено из Резервного фонда Президента Российской Федерации.

«Здесь теперь чисто, красиво и уютно. После таких перемен колледж становится более привлекательным не только по качеству образования, но и по условиям проживания», – подвел итоги визита в педагогический колледж Михаил Игнатьев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

2 Ответы

  1. Самое главное в воспитании детей – вкладывать энергию, душу. Только тогда они вырастут целеустремленными, одаренными и умными.

    Хорошо сказно, но только складывать должны родители!!!!
    А то привыкли перекладывать ответственность на кого-нибудь.

    А то получиться — пионер (учитель, врач) , ты в ответе за всё!!!

  2. Исходя из своего жизненного опыта смею высказать мнение, что педагогами рождаются и становятся. Именно рождаются, потому, что это происходит на генном уровне, где с молоком родителей-педагогов впитываются основополагающие черты характера (души). А, за тем, на генной базе, уже в педагогическом учебном заведении, оттачиваются чисто профессиональные качества- методика и практика. Смею Вас уверить, что из выпускника школы-троечника получится только учитель троечник, и, соответственно, его собственные выпускники выше своего учителя подняться никогда не смогут. Даже при наличии самых современных образовательных технологий и ТСО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.