Чувашия вошла в число регионов, которые получат аванс на строительство школ в 2016 году

Чувашия вошла в число регионов, которым в 2016 году будет предоставлен аванс из федерального бюджета на строительство школ. Это отметил министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Владимир Иванов по итогам командировки в Москву в Минобрнауки России, которая состоялась 12 апреля. Министр подчеркнул, что решение о выделении регионам аванса на строительство школ в размере 50% стало возможным благодаря обращению Главы Чувашии Михаила Игнатьева к руководителю российского правительства Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Ольге Голодец в ходе их визита в республику 1 марта.

Напомним, 25 марта на Всероссийском совещании в рамках VII Петербургского образовательного форума Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов назвал Чувашию в числе пяти регионов, которые активно строили школы еще до начала нового проекта по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. За последние 5 лет в республике введено в эксплуатацию 8 новых зданий общеобразовательных школ, отвечающих самым современным стандартам, более чем на 1600 мест.

В прошлом году начато строительство нового здания школы в деревне Альбусь-Сюрбеево Комсомольского района. Школа должна быть сдана в августе 2016 года.

Со строительства новой школы в Чебоксарах по ул. Гладкова в Чувашии стартовал новый федеральный проект «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях». Учебное заведение рассчитано на 1100 мест, будет состоять из начальной школы, блока для средних и старших классов, а также двух спортивных залов и бассейна.

Всего в республике к 2025 году планируется построить и реконструировать 32 школы, отремонтировать 66 школьных зданий с износом 50 процентов и выше.

Источник: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.