Жителям Чувашии, достигшим 70-80-летнего возраста, компенсируют расходы на капремонт

Закон Чувашской Республики от 8 апреля 2016 г. № 14 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» принят в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации в целях обеспечения социальной защиты собственников помещений в многоквартирных домах.

Для поддержания уровня жизни граждан, достигших возраста 70, 80 лет, Законом предусматривается дополнительная мера социальной поддержки в виде компенсации расходов, понесенных ими на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

При этом размер компенсации дифференцируется в зависимости от достигнутого возраста:

гражданам, достигшим возраста 70 лет, компенсируется 50% расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме;

гражданам, достигшим возраста 80 лет, – 100% таких расходов.

Наряду с условием о достижении определенного возраста предусмотрены дополнительные условия, наличие одного из которых является основанием для предоставления данной меры социальной поддержки, а именно:

гражданин является одиноко проживающим неработающим собственником жилого помещения;

гражданин является собственником жилого помещения и проживает в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Размер компенсации в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Кабинетом Министров Чувашской Республики (в 2016 году – 5 руб. 80 коп.), и размера республиканского стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Компенсация предоставляется гражданам на одно жилое помещение по месту жительства при отсутствии у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по иным основаниям.

4 Ответы

  1. Свежо предание ,да верится трудом,раз совравший кто тебе поверит.

  2. при условии что платить надо полностью а потом через соцзащиту ходить и доказывать что тебе 70 или 80 лет чтобы получить компенсацию.а кто больной или лежачий-дескать не придет и не надо.без отдыха работает партия власти чтоб населению жизнь медом не казалась.а инвалидов вообще лишили компенсации за капремонт.СЛАВА ЕР!

  3. Компенсация предоставляется гражданам на одно жилое помещение по месту жительства при отсутствии у них задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме по иным основаниям. Судя по этому тексту ветераны труда и инвалиды не имеют права на компенсацию — ведь они имеют социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг.

  4. Нагородили не поймешь что.Для ясности и понимания стариков меньше слов надо.Нагромождение слов.Там слово «компенсация» вообще не должно быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.