Студент Чувашской сельхозакадемии стал призером международной интернет-олимпиады «Теоретическая механика»

18 марта 2016 г. завершилась Открытая международная студенческая дисциплинарная Интернет-олимпиада по дисциплинам: «Теоретическая механика», «Экономика», «Экология».

Инициаторы и организаторы олимпиады — Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования и НИИ мониторинга качества образования.
Основной целью олимпиады является выявление талантливой, одаренной молодежи, популяризация научной деятельности, позволяющая участникам олимпиады максимально раскрыть свои интеллектуальные способности. Олимпиада проходила в 2 тура между 1249 студентами из 156 вузов РФ, а так же Донецкой Народной Республики, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Чувашскую государственную сельскохозяйственную академию в олимпиаде по дисциплине «Теоретическая механика» представляла команда из семи студентов инженерного факультета. Шесть из них по итогам первого тура были приглашены на заключительный тур, который прошел 18 марта в г. Йошкар-Ола на базе Поволжского государственного технологического университета.
Заключительный тур проходил в строгой дисциплинарной обстановке и транслировался в режиме онлайн по интернет-каналу. По итогам заключительного тура олимпиады студент 2 курса инженерного факультета специальности «Наземные транспортно-технологические средства» Владислав Лукиянов удостоился диплома третьей степени по дисциплине «Теоретическая механика» профиль «Специализированный (с углубленным изучением дисциплины)».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.