О заводах и муниципалитетах

Михаил Бабич выразил готовность оказать республике поддержку. Фото pfo.ruВ РЕЖИМЕ ОТКРЫТОГО ДИАЛОГА ОБСУЖДЕНЫ НАСУЩНЫЕ ВОПРОСЫ

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в работе двух совещаний под председательством полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципальных образований Чувашии и перспективы предприятий Концерна «Тракторные заводы».
Речь, в частности, шла о бюджетной обеспеченности, занятости населения, развитии сельского хозяйства, реализации «майских» указов Президента России, строительстве объектов социальной инфраструктуры. Как подчеркнул Михаил Бабич, подобный формат совещания выбран для того, чтобы руководство республики, округа и федеральные власти смогли понять самые чувствительные вопросы на территориях, наиболее острые проблемы, волнующие жителей, и определить пути их решения.
Михаил Игнатьев в своем выступлении акцентировал, что в республике сохраняется стабильная общественно-политическая обстановка. «Постоянные встречи с населением, обсуждение актуальных вопросов с жителями республики в ходе подведения итогов социально-экономического развития муниципалитетов, ежемесячно проводимых Единых информдней с выездом в самые отдаленные населенные пункты позволяют нам оперативно доводить объективную информацию и реагировать на запросы населения», – отметил он.
Михаил Бабич также провел в Чебоксарах совещание по ситуации на предприятиях Концерна «Тракторные заводы». Как отметил полпред, их деятельность оказывает значительное влияние на социально-экономическое положение республики. На предприятиях концерна в Чувашии работает более 8 тысяч человек.
Глава Чувашии сообщил, что стабилизация ситуации на предприятиях Концерна «Тракторные заводы» для региона имеет особое значение: сегодня свыше 4,5 тыс. работников находятся в режиме сокращенного рабочего дня, в простоях, а также в отпусках без сохранения заработной платы. Кроме этого, есть риск потери квалифицированных специалистов.
Подводя итоги совещания, Михаил Бабич подчеркнул, что руководство концерна и региональные власти должны предпринять все необходимые меры для стабилизации ситуации, обеспечения занятости и социальной защищенности работников, и выразил готовность оказать поддержку, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.

КСТАТИ
Вчера же полномочный представитель Президента РФ в ПФО провел в столице Чувашии совещание по подготовке к весенне-полевым работам и вопросам кредитования АПК. Подробности в следующем выпуске «СЧ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.