Попали в дело

ГЛАВНОГО ГАИШНИКА РАЗОБЛАЧИЛИ «СВОИ»

В Цивильском районе возбуждено новое уголовное дело о коррупционном преступлении в отношении бывшего врио начальника местного отделения ГИБДД, уволенного из органов внутренних дел в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины.
По версии следствия, в июле прошлого года врио начальника получил взятку от сотрудницы местной автостоянки (принадлежит ее матери) за постановку там гаишниками задержанного транспорта.
Этот факт вскрылся в ходе расследования ранее возбужденного в отношении главного гаишника района уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Как следует из его материалов, он незаконно освободил от административной ответственности сельхозпредприятие, чей водитель был задержан за управление трактором в рабочее время. Сельчанин был лишен водительских прав, кроме того, не прошел предрейсовый медицинский осмотр.
Врио начальника отделения ГИБДД дал указание подчиненному сотруднику оформить подложные документы о том, что тракторист якобы нарушил правила дорожного движения, но в качестве пешехода, назначив за это штраф в 500 рублей. Сейчас уголовные дела соединены в одно производство, их расследование продолжается, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

ВОРУЮТ, ПОТОМ ВОЗМЕЩАЮТ…
За мошенничество с использованием служебного положения осуждена бухгалтер Батыревского агропромышленного техникума.
Установлено, что с лета 2014 по август прошлого года она оформляла подложные зарплатные ведомости, в которых умышленно занижала размер причитающегося преподавателям денежного вознаграждения. А оставшуюся в фонде заработной платы сумму зачисляла на свой расчетный счет. Поддельные платежные ведомости бухгалтер, пользуясь доверием руководителя учреждения, направляла для исполнения в банк.
Чтобы скрыть незаконные действия, финансист составляла другие копии платежных ведомостей с указанием правильных сведений (какие должны быть) о размерах перечисляемых денег. Они оставались на хранении в бухгалтерии техникума. Всего за указанный период фигуранткой дела похищено более 139 тысяч рублей. Кроме того, в июне прошлого года бухгалтер изготовила липовое платежное поручение о зачислении на ее расчетный счет 15 тысяч рублей, которое также было передано в банк для исполнения.
Подсудимая признала свою вину, возместила причиненный ущерб, ходатайствовала о проведении судебного заседания в особом порядке, то есть без исследования доказательств по делу. С учетом смягчающих обстоятельств суд наказал бухгалтера двумя годами условного лишения свободы, сообщает прокуратура республики. Приговор в законную силу не вступил.

Один Ответ

  1. Надо активнее бороться с оборотнями в «погонах».В ГАИ очень большой соблазн срубить легкие деньги, некоторые этим и пользуются.Надо жестко такие пресекать, чтобы другим это уроком был.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.