Попали в дело

ДРАКА С ПОНОЖОВЩИНОЙ

В Канашском районе осужден один из участников массовой драки, тяжело ранивший молодого человека.
СУ СКР по Чувашии и судом установлено: сентябрьской ночью прошлого года в ходе драки, произошедшей в деревне Кармамеи Канашского района между ее жителями с одной стороны и города Канаша – с другой, был тяжело ранен один сельчанин, а другой убит. В кратчайшие сроки подозреваемые в преступлении были установлены и задержаны.
Тяжело ранил сельчанина ножом 28-летний житель Канаша. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Второй участник драки – 25-летний горожанин – ударил ножом в грудь другого сельчанина, который от полученного ранения скончался на месте происшествия. Ему предъявлено обвинение в убийстве, уголовное дело находится на рассмотрении в суде.
***
НЕ ДОЖИДАЯСЬ СУДА
Свыше 40 миллионов рублей, удержанных с работников в виде налога на доходы физических лиц, не перечислил в бюджет исполнительный директор ЗАО «Промтрактор-Вагон» (Канаш).
По версии следствия, эти действия были обусловлены стремлением извлечь дополнительную прибыль для предприятия, пополнив его основные и оборотные средства.
В ходе следствия вся образовавшаяся недоимка по налогам, а также все штрафы и пени на общую сумму свыше 44,7 миллиона рублей были уплачены в бюджет. При таком раскладе подозреваемый в налоговом преступлении по закону имеет право обратиться к следователю с заявлением о прекращении уголовного дела, что и было сделано. Дело прекратили, сообщили в СУ СКР по Чувашии (по нереабилитирующему основанию).

Опубликовано: 28 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.