Попали в дело

ИСКАЛ МОБИЛЬНИК, ПОТЕРЯЛ ЖИЗНЬ

Сентябрьским вечером этого года на свиноводческом комплексе, что в деревне Кумаши Вурнарского района, погиб 37-летний разнорабочий.
По предварительным данным, нетрезвый работник уронил из нагрудного кармана сотовый телефон, который упал на зерновую насыпь в приемном бункере на зерносушильном участке свиноводческого комплекса. Чтобы забрать мобильник, он свободно прошел в бункер, хотя доступ туда персонала должен быть строго ограничен запорными устройствами. В бункере на мужчину обвалилась большая масса зерна, в результате он скончался на месте происшествия от механической асфиксии.
По этому факту СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело. Следствие полагает, что ЧП стало возможным из-за нарушения правил охраны труда: сельчанина допустили к работе в состоянии алкогольного опьянения, ответственные лица также не проследили за техническим состоянием приемного бункера.
РАССТРЕЛ ПЛЕМЯННИКА НЕ УДАЛСЯ
Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Красночетайского района, обвиняемого в покушении на убийство и причинении тяжкого вреда здоровью.
По версии следствия, летом этого года в деревне Шоля дядя вместе с другими односельчанами помогал племяннику строить дом. В ходе работы он стал предъявлять родственнику претензии, мол, во время обеда ему «мало налили», и стал еще требовать спиртного, но получил отказ.
Обидевшись, мужчина отправился к себе домой, где добавил «горячительного». Опьянев, взял заряженное дробью ружье, сел на велосипед и покатил на стройку. Там он выстрелил в племянника, но попал в другого мужчину, также работавшего на стройке (в этот день ему исполнилось 35 лет).
Ружье у злоумышленника отобрали, а сам он скрылся, однако вскоре был задержан. Пострадавшего отвезли в больницу. Он остался жив, но полностью ослеп на левый глаз. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы молодому сельчанину причинен тяжкий вред здоровью. До суда обвиняемый будет находиться под стражей, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Опубликовано: 22 октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.