Попали в дело

РАЗБОЙ С ШОКОВЫМ ЭФФЕКТОМ 

Суд вынес приговор жителю Новочебоксарска, который на местной автостанции, угрожая ножом, требовал 19 рублей… у полицейского.
Правда, тогда он не знал, кого «взял на нож». Полицейский был одним из пассажиров, собравшимся в деревню. Когда он предъявил злоумышленнику служебное удостоверение, тот попытался скрыться. Однако не вышло, сам потерпевший догнал его, обезвредил и передал сотрудникам полиции. За разбой с применением ножа суд приговорил новочебоксарца к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В Следственном управлении СКР по Чувашии сообщили, что в 2013 году осужденный уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, освободился из колонии-поселения в начале прошлого года. То есть в его действиях установлен рецидив.
***
ОСКОРБИЛА ГЛАВУ

На десять тысяч рублей оштрафована судом жительница села Байгильдино Канашского района за оскорбление представителя власти.
Летом этого года в указанное село приехал глава Байгильдинского сельского поселения в связи с поступившими жалобами местных жителей на неадекватное поведение их односельчанки. Когда глава находился около ее дома, нетрезвая женщина выбежала на улицу и в присутствии жителей села стала оскорблять муниципального чиновника «грубой нецензурной бранью, а также неприличными словами и жестами».
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что ранее с 1993 по 2008 год женщина одиннадцать раз привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, нанесение побоев и другие преступления небольшой тяжести, судимости по которым к настоящему времени погашены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.