Михаил Бабич высоко оценил работу по привлечению инвестиций в Чувашию

16 октября 2015 года полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич выступил перед участниками обучающего семинара для заместителей высших должностных лиц регионов Приволжского и Уральского федеральных округов. Семинар на тему «Управление развитием региона: приоритеты экономической политики» открылся в Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

В своём выступлении Михаил Бабич затронул важнейшие аспекты деятельности органов государственной власти. Как заявил полпред Президента России, в условиях ограниченности ресурсов необходимо не допустить ухудшения социально-экономического положения наиболее незащищенных слоев населения, максимально продуманно и эффективно использовать возникшее сегодня в связи с попытками внешнеполитического и внешнеэкономического влияния на российскую экономику «окно возможностей»: реализовать программы импортозамещения и повысить конкурентоспособность отечественных товаров.

Полномочный представитель Президента России в ПФО особо подчеркнул необходимость выполнения всех взятых на себя социальных обязательств перед населением. Для этого органы государственной власти регионов должны вести взвешенную экономическую политику и приложить максимум усилий для обеспечения доходной части бюджетов. В этой связи особую важность приобретает работа по улучшению инвестиционного климата. В качестве положительных примеров Михаил Бабич привёл Республику Татарстан и Ульяновскую область. Среди регионов округа они признаны абсолютными лидерами Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, подготовленного Агентством стратегических исследований в июне текущего года. Полпред Президента России также высоко оценил работу по привлечению инвестиций в Чувашской Республике, которая в указанном рейтинге занимает 9-ю позицию.

Как правило, в тех регионах, которые активно используют инвестиционные инструменты (особые экономические и промышленные зоны, кластеры, технопарки и др.), занимаются поиском новых инвесторов, создают комфортные условия для ведения бизнеса, наиболее заметны результаты инвестиционного роста. Для этого, отметил полпред Президента России, нужна политическая воля и желание работать на системной основе.

Михаил Бабич также подробно остановился на вопросах, связанных с реализацией задач по импортозамещению, модернизации экономики и развитию конкурентоспособных производств. В Приволжском федеральном округе сегодня функционируют Совет по промышленной политике ПФО и Совет по вопросам повышения эффективности деятельности и развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Их работа направлена на достижение конкретных результатов, связанных с ростом количества производств, организацией сбыта готовой продукции, повышением конкурентоспособности выпускаемой продукции. Для достижения максимального эффекта такая работа должна быть организована непосредственно в регионах.

Перед руководителями высших исполнительных органов государственной власти регионов ПФО и УрФО также выступил начальник Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Антон Фёдоров. Обучающий семинар завершится 17 октября.

По материалам пресс-службы Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.