В Чувашии директор ФГУ безвозмездно отдал собственность в аренду

АРЕНДА С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

В Комсомольском районе директор филиала федерального государственного учреждения подозревается в превышении должностных полномочий при распоряжении государственным имуществом и землей.
По версии следствия, в 2012 году директор от имени возглавляемого учреждения заключил с крестьянско-фермерским хозяйством, руководителем которого являлся, два соглашения о сотрудничестве. А в результате, согласно этим документам, безвозмездно передал КФХ ряд зданий, строений, сооружений и земельных участков, закрепленных за филиалом на праве оперативного управления.
При этом руководитель не имел полномочий по распоряжению указанным имуществом, отмечают в Следственном управлении СКР по Чувашии. В итоге руководитель КФХ длительное время использовал государственную собственность с целью извлечения прибыли. И при этом не нес каких-либо финансовых расходов, возмещая возглавляемому филиалу лишь затраты на уплату земельного налога, которые составили около 375 тысяч рублей. Между тем арендная стоимость имущества составляла на указанный период времени свыше 1,6 миллиона рублей. Таким образом, государственному учреждению был причинен ущерб на сумму около 1,3 миллиона рублей
Расследование уголовного дела продолжается. Вскрыть озвученные факты следователям помогла прокуратура.

Опубликовано: 15 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.