Все отличники в сборе

Анастасия Самсонова (слева), как и другие победители нынешнего Тотального диктанта, получила сертификат отличника и подарки от организаторов.ОБЛАДАТЕЛЬНИЦЕЙ ВЫСШЕГО БАЛЛА СТАЛА УЧИТЕЛЬНИЦА

Как уже сообщала «СЧ», по итогам прошедшей 18 апреля акции по проверке грамотности «Тотальный диктант», которую в Чувашии проводили ЧГУ имени И.Н. Ульянова и газета «Советская Чувашия», у нас оказалось сразу семь отличников. Их награждение проходило в пятницу на одной из площадок ТД в Чебоксарах – в Национальной библиотеке. К тому времени объявились лишь шесть из семи. Но и седьмая награда дождалась героя.
Имя еще одной обладательницы высшего балла за диктант, собравший по миру в этом году более 100 тысяч участников, Анастасия Самсонова. Она учительница русского языка и литературы в чебоксарской кадетской школе № 14. Анастасия также факультативно ведет там и французский язык. Педагог она еще молодой, преподает всего лишь пятый год. Но на диктант наша героиня пришла и сама, и своих учеников привела, сразу десять человек. И сложный текст ребята написали совсем неплохо. Молодая учительница о своей «пятерке» узнала лишь тогда, когда пришла в университет за работами кадетов, потому и не подоспела к общему награждению. Ее ученики очень за нее рады, можно сказать, гордятся теперь.
На Тотальный диктант преподавательница ходила с первого же года его проведения в Чебоксарах, но идеально удалось написать авторский текст лишь сейчас – с третьей попытки. По ее словам, текст она сумела хорошо прочувствовать, поэтому не было проблем со знаками препинания, которые становятся камнем преткновения даже для опытных филологов.
Анастасия вовсе не собирается почивать на лаврах, обязательно придет на диктант еще. И учеников приведет. Потому что и акция очень интересная, и писатели в ней участвуют разные, и для того, чтобы кадеты тоже писали все лучше и лучше.

Опубликовано: 28 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.