Зарплату заточили в «крепость»

В Чебоксарах директор частного охранного предприятия больше года не выплачивал зарплату своему бывшему работнику.
По этому факту Следственное управление СКР по Чувашии возбудило уголовное дело, кстати, первое «зарплатное» в этом году. По версии следствия, организация «Крепость» задолжала бывшему работнику около 300 тысяч рублей, хотя деньги там имелись.
Директор не исполнил мировое соглашение, утвержденное судом еще в августе прошлого года на предмет того, что работодатель обязан погасить перед работником задолженность в течение 45 дней.
Вместо этого директор проводил имевшиеся деньги через другую свою фирму и направлял их на коммерческие цели, а также на извлечение дополнительной прибыли. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.
В управлении отмечают, что в прошлом году в Чувашии было возбуждено 20 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы на общую сумму около 16,3 миллиона рублей. Кстати, на днях выслушал приговор бывший директор ООО «Волжский трикотаж-1». За то, что он более полутора лет своевременно и в полном объеме не выплачивал зарплату своей предшественнице на посту руководителя фирмы, уволившейся в 2013 году, суд наказал его штрафом в 60 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Опубликовано: 18 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.