Попали в дело

…И ПОЛУЧИЛА СОЦВЫПЛАТУ

31-летняя жительница Чебоксар подозревается в хищении свыше 420 тысяч рублей из бюджета. По версии следствия, весной 2010 года она изготовила фиктивные документы о том, что якобы является постоянным жителем села, произвела траты на постройку жилого дома в деревне Вудоялы Ибресинского района, но не смогла его достроить

. После представила эти бумаги в районную администрацию с заявлением о включении ее в состав участников Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Мол, хочу улучшить жилищные условия, достроив дом.
В результате предприимчивая дама незаконно получила социальную выплату, превышающую 420 тысяч рублей, из бюджетов разных уровней. Расследует уголовное дело СУ СКР по Чувашии.

«ЗЕМЕЛЬНАЯ» ВЗЯТКА
В Чебоксарском районе заместитель главы Большекатрасьского сельского поселения подозревается в получении взятки в 50 тысяч рублей.
По этому факту возбуждено уголовное дело. По версии следствия, летом 2013 года муниципальный чиновник, исполняя тогда обязанности главы администрации указанного поселения, составил подложную выписку из похозяйственной книги деревни Яуши о том, что у его знакомого находится в собственности земельный участок площадью 0,28 гектара. И вынес незаконное постановление о присвоении этому участку почтового адреса.
Позже фиктивный владелец означенной земли зарегистрировал на нее право собственности, а затем продал. В марте нынешнего года он передал заместителю главы в его служебном кабинете 50 тысяч рублей за «земельную» услугу, правоохранители задержали чиновника с поличным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.