Родители, включите компьютер!

А у меня есть вопрос к директору школы... Фото с сайта svpressa.ruТЕМОЙ ПЕРВОГО ШКОЛЬНОГО ОНЛАЙН-СОБРАНИЯ СТАНЕТ ЗАПИСЬ В ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ

Не все родители могут регулярно ходить в школу на собрания – кто-то находится в командировке, другие работают допоздна. Новой формой общения пап и мам с работниками школ может стать онлайн-собрание. В управлении образования администрации Чебоксар совместно с родителями обсудили, нужен ли такой проект и какие плюсы, а возможно, минусы он в себе несет.

По словам исполняющего обязанности начальника управления образования Дмитрия Захарова, подобные собрания уже проводили в Москве, Калининграде и некоторых других городах России. На базе одной из школ собирались работники системы образования, и родители, где бы они ни находились, могли подключиться к дискуссии, для этого требовались только компьютер с выходом в Интернет и веб-камера.
Для начала чебоксарские родители и чиновники обсудили, как лучше организовать онлайн-собрание: сделать так, чтобы пользователи подключались к нему с помощью логинов и паролей, или же проводить открытую видеотрансляцию на YouTube, заранее сообщив о времени собрания. Окончательного решения на этот счет пока не было принято. Одна из присутствовавших на встрече мам высказала мнение, что не стоит зацикливаться на интернет-собраниях, ведь никакая техника не заменит живого человеческого общения. Другая мама, наоборот, заявила, что онлайн-собрание – это большой плюс. И пусть даже занятые на работе родители не всегда сумеют посмотреть саму трансляцию, позже они смогут увидеть ее в записи.
Участниками виртуальных встреч могут стать не только педагоги и родители. Папы с мамами предложили приглашать на школьные онлайн-собрания сотрудников МВД, а также представителей вузов и техникумов – пусть они расскажут о своих учебных заведениях.
Как заявил Дмитрий Захаров, пожелания, безусловно, будут учтены. «Сначала мы будем проводить такие собрания каждый месяц, а потом, возможно, и чаще, – заметил он. – Надеемся, что к общению через Интернет подключатся и родители будущих первоклашек. Им мы расскажем, как подготовить ребенка к школе, пригласим психолога».
Основной темой первого родительского собрания, которое запланировано на 2 апреля, станет запись детей в летние загородные лагеря. Вопросы можно задать уже сейчас через баннер «Я – родитель», открытый на сайте управления образования Чебоксар. Там же в ближайшее время будет выложена подробная информация о собрании.

Опубликовано: 17 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.