Чебоксарец приобрел раритетный ГАЗ-М1 по «смешной» цене

3_23483_pic_gaz_m1АВТОРАРИТЕТ УЕХАЛ В ЧЕБОКСАРЫ

…Можно с уверенностью сказать, что старых автомобилей в городе Набережные Челны стало на десяток меньше. Челнинский коллекционер Владимир Сухов начал распродавать свою коллекцию, в которой когда-то было более 20 ретроавтомобилей. «ГАЗ-М1» 1936 года выпуска он приобрел в 1998 году… После «эмки» купил «Пежо-11» 1936 года выпуска, затем «Победу», «Опель К38».
– Через мои руки прошло более 20 эксклюзивных машин, – говорит Владимир Сухов. – На «эмке» в годы войны ездил какой-то генерал, на одной из «Побед» – Муслим Магомаев. Лимузин «ЗИМ-ГАЗ-12» был в распоряжении министра здравоохранения СССР, и якобы на нем катался когда-то сам Брежнев.
Сухов хотел создать музей ретроавтомобилей и зарегистрировал его одним из первых в стране. Но все осталось только на словах. И обслуживание, и ремонт стали дорогими. «Мастера поняли, что это доходное дело, и начали заламывать цены, – говорит Сухов. – Можно купить любую запчасть для машины 30-х годов. И в Москве, и в Чебоксарах, и в Казани ребята начали их делать: от 50 долларов маленький винтик и до 12 тысяч долларов – силовой агрегат. Если раньше можно было купить машину за 50 тысяч рублей, вложить 100 тысяч, и она как новенькая. А сейчас покупаешь машину за 150-300 тысяч. И чтобы ее сделать как новенькую, нужно вложить до 1 миллиона рублей. В четырех боксах в гараже у меня стояли только 6 машин, которые работали. Остальные либо надо было восстанавливать, либо продавать. И я продал первую – одну из трех «Побед». Затем ушла 21-я «Волга». На «эмку» много музеев претендовало. А потом приехал паренек из Чебоксар. Он ее гладил, обнимал. Мне до этого за нее предлагали более полутора миллионов рублей. А отдал я ее за смешные деньги – за 250 тысяч рублей. Больше у этого парня не было. А ведь он мне за нее чуть ли не квартиру готов был отписать. Правда, обещал со временем доплатить. Но вот уже прошло два года…»

Сергей РОДАЧЕВ
Фото c сайта chelnyltd.ru

Опубликовано: 5 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.